giovedì 3 ottobre 2013

CROQUETAS DE ATÚN

Ringraziamo di cuore la nostra amica Gema che ci regala questa ricetta con i sapori dalla Spagna, la sua terra!! Buon appetito!

CROQUETAS DE ATÚN

Ingredienti:
½ kg di tonno sottolio,
1 cipolla,
1 peperone verde
150 g di burro
150 g di farina
1 litro di latte
1 piatto con farina
1 piatto di pane grattugiato
3 uova
Sale
olio.


Preparazione:
Tritare molto finemente la cipolla e il peperone verde, rosolare con il burro, a fuoco molto lento. Aggiungere il tonno a pezzetti e la farina, mescolando bene in modo che non si facciano grumi a fuoco lento.
Aggiungere il latte riscaldato precedentemente; aggiungere sale e continuare a mescolare per al meno 15 minutos, fino che diventa un composto denso.
Lasciare raffreddare. Dare una forma di piccoli cilindri alle croquetas. Passatele nella farina,  poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio caldo. Adagiarle su un piatto da portata con carta assorbente.
Attenzione che scottano, buen provecho!

Nessun commento:

Posta un commento