martedì 19 luglio 2011

COPPETTE DI POMODORO RIPIENE DI RISO E TONNO

Ingredienti per 4 persone
3 pomodori tondi lisci maturi

180 g di riso 

120 g di tonno sott'olio

Basilico fresco

pepe nero in grani
sale


Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliarne la calotta superiore e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaino, ricavandone delle coppette. Salare l'interno e capovolgere i pomodorini per alcuni minuti in modo che rilascino l' acqua contenuta all' interno. Nel frattempo lavare il basilico e tagliarlo a pezzetti con le mani.
Lessare a parte il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e unirvi il tonno, precedentemente sgocciolato dall'olio, e il basilico.
Riempite i pomodori con il ripieno di tonno e riso e completare con una spruzzatina di pepe nero.

Come servire
Può essere servito come antipasto o come piatto principale accompagnato da un'insalata fresca e un po’ di maionese.
 In abbinamento consigliamo come vino un Val d'Aosta Chardonnay

Varianti
Si può sostituire il tonno con con della polpa di granchio al naturale, oppure con filetto di merluzzo e piselli.

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