lunedì 4 luglio 2011

CON LA PANZANELLA...LA PANZA SI FA BELLA!

Oggi proponiamo un piatto unico estivo rustico ma eccellente, di derivazione toscana con ingredienti genuini e di semplice preparazione.
Ingredienti
- 4 fette di pane toscano (che è sciocco, cioè senza sale) raffermo
- Aceto di vino 1 cucchiaio
- Olio Extravergine di oliva
- 2 pomodori rossi ramati o cuore di bue
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 Cetriolo
- Basilico
- Sale
- Pepe 
Preparazione
Prendere del pane toscano, tagliarlo a fette, togliere la crosta e bagnarlo con una soluzione di acqua fredda e aceto, fino a farlo diventare morbido e soffice(attenzione a non esagerare con la quantità di acqua). Dopo qualche minuto, togliere il pane e strizzarlo con le mani, spezzettandolo grossolanamente in un’insalatiera capiente. Affettare e disporre sopra al pane i pomodori, la cipolla, il cetriolo e condire il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza, macinato col mulinello. Mescolare il tutto, aggiungere le foglie del basilico fresco e mettere l'insalatiera in frigorifero per almeno un’ora. 
Come servire
La panzanella è un piatto unico che va servito molto freddo e si consiglia di non conservarlo a lungo.


Nessun commento:

Posta un commento