giovedì 30 giugno 2011

IL FILETTO IN GIALLO

…visto che è tempo di Griglie Roventi, perché non proporvi una bella ricettina veloce e sfiziosa con la carne? Ecco qui:


INGREDIENTI
Filetto di manzo – pezzo intero (per 4 persone circa 800 gr)
3-4 cucchiai di senape
Sale
Pepe nero
Olio extra vergine d’oliva


PREPARAZIONE
Lasciar marinare la carne la sera prima con sale, pepe e olio e ricoprirla con uno strato di senape. Se il tempo stringe si può far marinare anche solo per un’ora anche se il risultato migliore si ottiene con un periodo di riposo più prolungato.
In una pirofila cuocere in forno a 170 gradi dieci minuti per lato. Il tempo di cottura può aumentare in base alle dimensioni del pezzo di carne.Tagliare a fette dello spessore di circa 2 cm e impiattare.


COME SERVIRE
A fette piuttosto spesse su un letto di rucola
Accompagnato da patate al burro
Con radicchio di Treviso oppure fondi di carciofi.


E’ un consiglio per un piatto semplice ma assolutamente squisito!


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